13.12.2012 - ООО «МИКЭМ» предложил новую продукцию для угольной и нефтегазовой промышленности

12-13 декабря на базе концерна «Укрросметалл» прошлаnнаучно-практическая конференция «Энергоэффективность и энергобезопасность –nстратегические направления развития международной научно-техническойnкооперации». Основная задача – обсудить вопросы потребности предприятийnугольной и нефтегазовой промышленности Украины в энергоэффективномnинновационном оборудовании.

В научно-практическом форуме приняли участие более 20nпредставителей Министерства энергетики и угольной промышленности Украины,nугледобывающих предприятий, научно-исследовательских институтов, и Лигиnнефтепромышленности Украины.

«В рамках конференции мы хотим поделиться новымиnразработками техники, с помощью которой можно будет обеспечить процессыnэнергосбережения, увеличить производительность и решить многие проблемыnэнергобезопастности нашего государства», – сообщил директор ООО «МИКЭМ» ПавелnЖарков.

Одной из новейших разработок концерна «Укрросметалл»nявляется создание подземного кондиционера. «Мы его разработаем, испытаем и вnближайшем будущем пустим в серийное производство. Он значительно облегчитnработу шахтеров», – уточнил Павел Жарков.

ООО «МИКЭМ» давно работает в секторе энергосберегающихnтехнологий, и уже значительно преуспел в этой сфере. Мы готовы предложитьnновейшее оборудование для атомной, угольной, нефтедобывающей и других видовnпромышленности. Радует, что в Украине сегодня ставится вопрос о поддержкеnотечественного производителя. И нет риторики о том, что импортное – лучше», –nотметил почетный президент концерна «Укрросметалл» Григорий Дашутин.

В ходе пленарных заседаний начальник отдела горношахтногоnоборудования «Управления производственных программ Департамента угольнойnпромышленности Украины» Александр Рубель сообщил о состоянии угольнойnпромышленности Украины.

В 2012 году доля потребления электроэнергии угольнымиnкомпаниями составила 3,5 млрд. кВт.ч. Киты потребления электричества наnугледобывающих предприятиях – вентиляторные установки (25% от всего объема),nводоотлив (24,5%), компрессорные установки (12,5%).

«Сегодня на шахтах Донбасса эксплуатируется 104 стационарныхnкомпрессора, из которых только 10 нового поколения. Остальные агрегаты работаютnс 1952, 1958, 1975, 1978 годов, что значительно превышает нормативный срокnэксплуатации. Важно сказать, что для турбокомпрессоров это 25 лет, дляnпоршневых – 18 лет. Также при длительной работе снижается производительностьnмашин. Например, компрессор К-500 (при производительности 500 м3/мин)nвырабатывает только 300-380 м3/мин сжатого воздуха, а К-250 – 170 м3/мин.